mon chum l'a adoré , mais dis moi je n étais pas sure de la quantité de la farine il y a 280 gr et a coté 2 et 1/3 je me suis fié au 280 gramme et je crois que j ai bien fait en tous cas c est une recette a refaire c est sur merci mille fois Isa .Nicole .... de rien faim de loup :) ça me fait plaisirnicolemerci de ton commentaires :) c'est vraiment apprécié, kikou ! Merci d'avance de bien vouloir me permettre d'en boucher un coin à monsieur qui ne cesse de me rapeller l'échec total de ce dessert que je tenais tant à réussir.Mya, @Mya, ma pov ! Recipe in French. Si vous avez un recette de pouding chômeur à maman, à mamie, à mémé...Oubliez la et essayez celle ci ! Après quarante minutes (La sauce collée dans le four était tenace) je remet le pouding au four. sur le dessus. merci beaucoup nicole, bien contente que cette recette t'ait réconciliée avec le pouding chomeur :), Wow, je cherchais un bon poudding chômeur, je crois bien que je l'ai trouvé. La pâte aurait peut-être plus le temps de lever, avant de cuire dans le fond du moule.Merci pour tes commentaires! RAVIOLIS AUX ÉPINARDS ET À LA RICOTTA - SAUCE AU F... RÔTI DE PORC AUX MIEL, MOUTARDE ET VIN BLANC ET SO... TILAPIA AU CITRON ET PERSIL-RISOTTO AU FROMAGE DE ... POUR LE KKVKV #16 DES JOYAUX POUR UNE COURONNE ET ... POISSON ÉPICÉ À LA MALAISIENNE AVEC SON RIZ, MUFFINS AUX CANNEBERGES SÉCHÉES ET BONNE ANNÉE, Boulettes de poulet au beurre à l'indienne et pains naan maison, Cake de pomme de terre à la créme de Beaufort, ~Galettes à l'avoine et à la confiture cuites dans un moule à muffins~, Faits avec amour /Les Aventures culinaires de Kiki, Miche de campagne au levain, sans pétrissage, Pomme de terre au potager 2016: le plaisir de voir la diversité génétique s'exprimer à l'aide des TPS (true potato seed). Préparation de la pâte . de rien Hélène :) ça me fait plaisirc est l'fun d avoir les mêmes goûts, Est-ce que la sauce à un goût de sucre à la crème? Javascript est désactivé dans votre navigateur. La recette de Pouding Chômeur est apparue à l’époque de la crise financière vers 1930. @Annick,c'est un pouding qui n'a pas tellement de sauce, si on compare à d'autres poudings, j'ai remarqué que si on attendait trop pour le manger, la sauce était absorbée par le gâteau....il faut donc le manger tiède.Etk, merci de ton commentaire :). 1 vote. 1) Dans un récipient, battre le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Comment résister à ce dessert qui nous rappelle notre enfance! Il était bon mais un peu sec.J'avais envie de pleurer tout ce sirop et cette crème non récupérable dans le fond du fourneau et quel gâchis. J'ai lu tous les commentaires et je vais réessayer la recette - j'ai probablement fait quelques erreurs.Le résultat final a été un biscuit assez sec cramé en-dessous avec un caramel (pas mauvais du tout!) Savourez ce pouding chômeur au sirop d'érable, une recette que je n’ai jamais publiée, et qui plus est je pense le dessert préféré des québécois. je découvre ce pouding au nom si evocateur ! @Abi, merci beaucoup de ton commentaire, c'est bien apprécié ! A syrupy pudding with a cakey topping. Voici donc mon pouding chômeur dans une tasse: vegan, santé et 100% gourmand! Mmmmmmm!Le goût de ce pouding est divin! Top 10 pouding chômeur 13 éléments. sa a rester dans le fond comme je voyais pas le gateaux j'ai laisser cuire hahahah resultat sa goute les oeuf bruler ses vraiment pas bon donc j'ai refait une autre fois le gateaux a pas plus lever et sa resemblais plus a de la pate a biscuit que du gateaux pourrais tu me guider s v p car celui aux fraise je l'ai tres bien reussie alor pouquoi au sirop sa fonctionne pas ??? ?Francine, faim de loupce n'est pas la même recette que caroline dumas avait donné chez distasio...chez distasio, la recette contenait du lait...si tu essaie celle ci, tu verras que ça ne déborde pas...quand tu mets la pâte dans ton plat ( soit un 9 x 13 po ) ou 8 ramequins...la pâte est vraiment épaisse, c est presque une pâte à tarte en plus mou..tu l'étales aux doigts et tu verses la sauce dessusà la cuisson...le gâteau s'étale et gonfle en absorbant la sauce..c est pour cela que ça ne déborde pas, ha ! Bonjour Maude,tu es la deuxième personne en une semaine à me dire qu'elle a loupé cette recette (l'autre personne, c'est ma cousine).je ne sais pas trop ce qui a été de travers mais ça peut être une piste que je ne réfrigère pas la pâte comme Martin le conseille.Dans la version de Caroline, il a du lait, ça détend pas mal plus la pâte.je pense aussi qu'à 350 F on obtient de meilleur résultat.je vais en avoir le coeur net, je vais refaire la recette...ça me tracasse que deux personnes aient loupé cette recette, vu le prix des ingrédients... Bonjour, un petit conseil, il ne faut pas trop manipuler la pâte car elle devient dure. Super jeu de mots Alhya :0. Ce pouding me fait tourner la tête! Chère Isa,J'ai fait ce pouding chômeur,j'ai eu un orgasme gustatif!Tu as raison c'est le meilleur!côté apparence c'était pas trop chic, car ça a débordé, mais maligne la madame,elle avait mis la plaque dessous.Je crois que la prochaine fois je vais prendre un moule à lasagne,au lieu du 9x12.Bonne Année 2010 Abi. LE PARFAIT GLACÉ DE SANDRA ET SES COUPELLES AUX PI... CREVETTES GRILLÉES, VINAIGRETTE SUCRÉE AUX PISTACHES. To me, March and April equals maple season so over those two months, I crave maple products in all their delicious forms . !Nathalie, merci beaucoup nathalie :) je suis en complet accord avec toi, Bonjour Isabelle,j'ai fai9t le pouding en fin de semaine, mais je crois que je l'ai raté!! In a saucepan, bring sauce ingredients to a boil and simmer over low heat 6 or 7 minutes. tu avais raison ...cette version de la recette est bien moins "salissante" que celle sur le site de Josée Di Stasio...ce doit être la recette originale...EKT c'est à refaire C sur !Francine, merci beaucoup francine de ton commentaire :) ça me fait vraiment plaisir, Le meilleur,il n'y a pas d'autres mots!!!!!!Merci!!!! merci beaucoup intellex de ton verdict :) je suis bien contente que toute ta famille ait aimé..certain que c est le meilleur pouding chomeur ( de luxe )...mais pas bon pour le body ( mais on s'en fiche ), Je l'ai refait en 2013... et suis en train de le refaire en ce moment même! A modern version of the dessert has been offered in trendier restaurants in the province, including at Martin Picard ’s … Le pouding chômeur est une recette du Québec, un dessert bon marché élaboré par les femmes d'ouvriers durant la crise économique de 1929. Verser le mélange du pouding sur le mélange de sauce. Découvrez la recette de la mère de Martin Juneau : Un gourmand pouding chômeur! la poudre à pâte est elle encore bonne ?..ce n'est pas du tout la même recette que le pouding chomeur aux fraises. Portion ... qu’aucun employeur ne veut de toi, t’es capable de faire cette recette. miam il a l'air très bon ton pudding, je note. Very sweet. J'avais déposé des cuillères de pâte dans le fond d'un grand plat à rebords assez hauts. ?Merci pour la recette!Anik :-), allo anikc est vrai que la pâte est assez épaisse mais pas comme une pâte à biscuits..peut être trop de farinele principal étant, que tu ais trouvé ça bonmerci de ton commentaire :). Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable 2013-08-06 https: ... Beurrer les moules. Add the egg, milk and vanilla. Si mon mari (allergique aux noix) est à l’extérieur, j’ajoute une poignée de noix à la sauce pendant qu’elle chauffe. Cette recette est présentée lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies! J'ai eu un franc succès avec ce dessert. Je le garde en tête, quand ma rage de sirop d'érable me reviendra... aucun bon sens Jasmine ! Mais mais Isa, dis-moi, comment fais-tu donc pour rester si petite? Tu te souviens, le 11 janvier 2008, j'avais essayé, et depuis, j'ai refait la recette assez souvent. Je reviens avec mes commentaires plus tard. Un des desserts les plus populaires au Québec est sans contredit le pouding chômeur. Toutes les bonnes « cantines » voire restaurants populaires et cabanes à sucre, proposent leur pouding chômeur. Ce gâteau chaud avec sa sauce crémeuse au caramel saura plaire à toute la famille. !Mais tant pis pour les calories je retiens la recette! 50 MINS. Pouding Chomeur Recipe This Pouding Chomeur Recipe is by far my husband’s favorite desert from my Quebecer repertoire. Après tout, dans cette recette, on peut dire que le secret est dans la sauce! ... Je plongerais bien aussi ma cuillère dans le ramequin. Ajouter de la crème fraiche ou de la crème fouettée au goût (optionnel). Puis pour la pâte, sans doute que ma poudre à pâte n'a pas levé en raison du temps d'attente avant la cuisson avec la sauce chaude sur le dessus... Mais sinon, avec les ingrédients, tout devrait levé à la perfection? La portion individuelle est également pratique pour s’assurer de ne pas abuser des bonnes choses! Karine a dit…. Cette recette fait aussi partie des dossiers : Top 10: Les meilleurs desserts à l'érable; Top 10 pouding chômeur; Le pouding chômeur; Top 15 Recettes du Québec; Découvrez les meilleures recettes de Recettes du Québec "(tu connais? Restais à faire le test du goût.Excellent!!! Une femme avertie en vaut 2. Dec 12, 2016 - Un classique, le pouding chômeur, que mes enfants me réclament régulièrement. But, a little goes a long way, you know… keep your portions small, and you’ll be … J'ai mis moins d'eau et plus de sirop d'érable, mes invités Hongrois ont adorés et sont repartis avec le restant! Both versions are INCREDIBLY DELICIOUS! Résultat, un espèce de truc mou qui gigotte de tout côté. Ce pouding est maintenant un classique dans ma famille, j'en fait pour la plupart des occasions (car très demandé). recette de pouding au chomeur avec steve matte. Est-ce que je peux le faire dans le grand moule rectangulaire en pyrex? Pouding chômeur au sirop d’érable. Wow! ).De deux, mais qu'est-ce que c'est que ce tuque ?De trois, je croyais avoir atteint le sommet de la décadence avec le pudding au caramel écossais, alors lequel des deux l'est le plus ;o) POur moi ils sont à égalité.Enfin, c'est vrai ça, comment peux-tu rester svelte, tu fais tout manger par ta famille et ce sont eux qui dealent avec les problèmes de poids ;o) lol (je rigole hein).Et re-pour finir, Isa, tu es la reine incontestée du pudding québecquois (bon ok le pudding c'est pas québecquois à l'origine, mais au moins ça rime avec Isa et c'est plausible ;o)).Mille baisers. Le pouding chômeur est une délicieuse recette québécoise qui a été créé pendant la Grande Dépression. Feb 1, 2014 - Pouding chômeur - French Canadian maple syrup pudding cake thing. 3) Incorporer progressivement la farine en remuant continuellement. mmmmmmmm c'était délicieux :) J'ai ajouté le beurre de pommes dans la pâte (elle était extrêmement ferme) et puis c'était super moelleux et pas trop sucré ! Je viens juste de le faire. Salut Isa!! Pour la sauce, mettre l'eau bouillante dans un plat pour le four et ajouter le sucre, faire dissoudre et ensuite ajouter le cacao et bien mélanger. Pouding chômeur au caramel au beurre salé . Merci Isa des précisions. It is basically a cake that is baked in a pan of caramel syrup. Et finalement, est-ce normal que la pâte soit d'une consistance vraiment épaisse? I’m not kidding. merci hélène de ton verdict :)je te mets les explications que Caroline Dumas m a donné pour l'épaisseur de la pâte et pourquoi la différence entre la recette de son resto et celui de MartinVoilà, à la di stasio, une erreur c’est glissé dans la qtée de poudre à pâte mais depuis ils ont corrigé. Doit-on laisser refroidir un peu la sauce avant de la verser sur la pâte? La meilleure recette de pouding chômeur que j’ai faite – la pâte est légère et la sauce extra … pour une question de goût, j’ai substitué le sirop d’érable par du sirop de table et c’était délicieux ! Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer JavaScript dans votre navigateur. Si je le fais dans un plat allant au four, de quelle grosseur ai-je besoin? Les autres doivent attendre à demain lorsque la visite se pointera. Savourez ce pouding chômeur au sirop d'érable, une recette que je n’ai jamais publiée, et qui plus est je pense le dessert préféré des québécois. 2) Ajouter l’oeuf et fouetter énergiquement une à deux minutes. merci beaucoup !!!Francine. Pouding chômeur. dans le four, le pouding avait une texture parfaite. Pouding Chomeur is NOT for the faint at heart; for the untrained palate, it may even be too much to handle! ), et quand j'ai vu au bout de 20 minutes que tout le caramel était encore sur le dessus, j'ai laissé un peu plus longtemps (quelque part tu dis que le gâteau absorbe le sirop). Déguster en appréciant les effets immédiats du sucre sur l'humeur ! Pouding Chômeur – Quebec’s Classic Dessert Cinzia Cuneo 20 June, 2016 Eat Local , Recipes , Sweets For the last 90 years, the recipe for this dessert has been passed from one generation to the next with innumerable variations. ... Recette. C'est probablement là que ça a cramé.Mais revenons au début... Quand j'ai fait la pâte, elle avait la consistance de pâte à tarte, mais une fois réfrigérée (12 heures pour moi), elle était dure comme de la roche. Bonne journée de Pâques! 50 MINS. Cette recette est présentée lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies! Placer le plateau pour cuisson à vapeur dans le pot de cuisson de votre autocuiseur et verser 2 tasses d’eau au fond du pot. lol !miss diane...ce que homme veut...$hamerci à toi :), Alors, on peut résumer en disant que t'es raisonnable !Et pour Alhya, elle savait peut-être que c'était un bonnet car elle dit : j'en perds la tête moi ! Caroline. C'est maintenant ma recette de pouding chômeur. Il ne faut pas s'attendre à ce qu'il lève comme un pain, car sa texture est plus celle d'une pâte à biscuit, effectivement. Réserver. Je l'ai fait dans un moule à gâteau rectangulaire et tout je dis bien tout le sirop s'est retrouvé dans le fond du fourneau il ne me restait que le gâteau. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. 1. Placer les pommes dans les ramequins, une pomme par ramequin. Sauf que je veux retenter l'expérience et lui prouvé que ce pouding c'est un délice. Pas folle la petite Alhya :-)Un bonnet, ça va sur la tête ! Avis aux amateurs, voici nos 10 meilleures recettes de pouding chômeur! Je fais aussi les grands pères au sirop d'érable. @Annie,chez nous aussi, c'est notre recette préférée de pouding chomeur !merci beaucoup d'avoir pris la peine de redonner tes commentaires :), Cette recette va directe dans mes favoris §je ne connais pas du tout le pouding chomeur et je vais donc commencer avec cette recette quand mes enfants rentreront.est ce que tu en as fait une meilleure ou tu me recommandes celle la ?BISOUS, @Margaret,je te recommande sans hésitation, cette recette ! Toutes les bonnes « cantines » voire restaurants populaires et cabanes à sucre, proposent leur pouding chômeur. Je ne vais pas mettre de lait car j'ai bien aimé le gâteau, tel quel, hier soir. J'ai aussi des 9 x 13 en corning et en aluminium noir - qu'est-ce qui serait mieux? Attention si la pomme est trop grosse en mettre juste la moitié. Hier merveilleux pouding au citron de ta belle maman et ce soir celui-ci!!! Nous avons pas mal les mêmes goûts culinaires, c'est l'fun. J'ai effectivement "flusher" toutes mes autres recettes de pouding. Verser le reste du mélange de sirop d’érable autour de la pâte, ainsi remplissant chaque ramequin à sa capacité maximale. merci a l'avance yves xoxo, Yvesfaudrait que tu me dises ce que tu as modifié dans la recette..car ils lèvent ces poudings...la température du four ? Recette de pouding chômeur au sirop d'érable Préparation. Step 2 Bring maple syrup and heavy cream to a … En dépit de ses origines modestes, il s’agit aujourd’hui d’un dessert classique et … Je n’ai jamais mangé une aussi bonne pouding chômeur, c’est absolument divin. Verser un peu du mélange de sirop d’érable dans 6 ramequins de céramique, jusqu’à environ ½ pouce du fond. J'Ai tenté de faire ce pouding qui m'a l'air d'un vrai régal. * Pouding chômeur (literally unemployment pudding or poor man's pudding) is a dessert that was created by female factory workers early during the Great Depression in the province of Quebec, Canada. Mélanger jusqu’à ce que la texture s’épaississe comme de la pâte à biscuit. In the meantime, sift flour, baking powder, and salt into a small bowl. Mélanger le sirop d’érable, la crème de cuisson et l1/2 tasse de cassonade dans une petite casserole et chauffer jusqu’à ébullition. J'ai une petite question... Quand j'ai fait cette recette, je l'ai fait cuire environ 15 minutes à 450, tel que c'est écrit. POUDING AU CARAMEL (style pouding chômeur) Sirop: 1 1/2 tasse d'eau 1 tasse de cassonade bien tassée 1/2 tasse de sucre 1/4 tasse de sirop de maïs 1 cuil. Pouding chômeur vegan? Il ne faut pas que je rate ma chance, il faut absolument qu'il soit parfait =( Alors pour la température du four, à ce que j'ai lu il faut l'augmenter, à combien dois-je faire cuire le pouding et combien de temps? WOW C'est tout simplement divin. Butter an 8-inch (20 cm) square glass baking dish, 2 inches (5 cm) high. C'est impossible !Alors, d'une, malgré mon amour du pudding, je n'ai jamais fait le chômeur (pourquoi chômeur, le sais-tu? Watch Queue Queue non, mais attends, j'ai déjà la tarte au sucre incroyable de l'autre jour à tester, et maintenant tu me ressors cette chose.. je sais pas où est mon tuque ;-) j'en perds la tête moi! With the rack in the middle position, preheat the oven to 400°F (200°C). I got the recipe from my friend in Quebec. Je vais le faire cette semaine. Je vais essayer cette recette, mais est ce que tu cuit au bain-marie dans le four ou non? ?Et puis, il faudra expliquer à Alhya c'est quoi "une" tuque ! J'avais pris un plat à haut bord et c'était parfait. essaie avec quelques framboises fraîche c’est vraiment bon la balance que crée l’acidité le sucre et le crémeux. Bonjour Isabelle,J'ai fait ce pouding ce weekend, et malgré que je sois normalement une excellente cuisinière, ça n'a pas marché du tout. ... Recette. A traditional French-Canadian recipe that is very common in Quebec. Je vous ai raconté pourquoi ma belle soeur est formidable : Dans le livre de Martin Picard, il y a d'autres cuisiniers à présenter des recettes .....dont Caroline Dumas qui tient le restaurant " SoupeSoup " à Montréal. Ce gâteau chaud avec sa sauce crémeuse au caramel saura plaire à toute la famille. Et bien je trouve qu'il a l'air absolument délicieux !!! Really easy and fast recipe. que de péripéties !lol !il faut savoir qu'il y a deux versions de cette recette : celle-ci est celle servie au Pied de cochon, et Martin Picard l'aime plus épais ce pouding, donc la pâte est plus dense.Caroline Dumas, elle, le fait avec 1/2 tasse ( 125 ml ) qui te servira à détendre la pâte.elle le fait cuire 30 minutes à 400 F, il faut prendre un grand plat, car ça a tentance à déborder.Pour la sauce, tu la prépares avant de préparer la pâte à gâteau, elle sera suffisamment refroidie pour être utilisée ensuite :). Pouding chômeur recipe plagiarized, chef Caroline Dumas alleges A pouding chômeur is just plain cake with caramel in a bowl — until you put some raspberries in it. Tu es comme Ève avec la pomme, tu tentes les hommes avec tes desserts... ninnie, suzanne et raymondeje suis changeuse de ce côté là, et comme je n ai pas d'explication, on dira que c est génétique..les filles dans ma famille sont toutes petites je ne mange que si j ai faim et pas des quantités comme dans les restos et..énormément de légumes et je me bouge beaucoupalhyaon dit une tuque, et c est un bonnet...et ce dessert et complètement débilelajujuc est pour cela que je les ai faits en individuel...on est moins tenté de se reservir quand on a mangé sa partsakyamon homme aussi...il en a mangé à la sortie du four !! In another bowl, cream the sugar and butter with an electric mixer. Pouding Chômeur is translated as “poor man’s pudding”. Dans une tasse à café d’environ 375 ml (1 1/2 tasse), mélanger à la fourchette la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et le beurre jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. J'ai eu un creux familial depuis les derniers mois, et je n'osais pas trop me refaire le pouding « seule ». Geplaatst op 20-11-2011; Ingrediënten 6 personen. Il était stupéfait !Merci pour cette recette, je ne ferai plus jamais mon pouding chômeur autrement ! Publié jeudi le 06 novembre 2014 Partager sur. Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer JavaScript dans votre navigateur. Bref, je l'ai fait cuire ce soir et WOW un franc succes !! Il me tente beaucoup. Merci. Ma copine quebecoise m'a passe son bouquin "Qu'est-ce qu'on mange? merci beaucoup pakyko :) certain que c est riche comme recette. Je suis pourrie en cuisine. I used unsalted butter instead of margarine as it is healthier. J'ai trouvé le roi des poudings chômeur ! Hélène décembre 8, 2020 Je suis de cette avis, il est magique dans la bouche…..on en veut encore et encore….merci d’avoir partager ta recette. Retirer de la cuisinière. J'ai laissé le pouding sur le comptoir question de ne plus laisser aucune trace de ma maladresse de cuisinère. ;-). This an other one of my family recipes that has been passing from generation to generation.. For a taste of a classic French-Canadian sweet make sure to try this recipe today! This is VERY easy to make and absolutely wonderful. Canadees, Nagerecht ; 30-60 min. Recettes; Pouding chômeur en verrine; Pouding chômeur en verrine. Une fois le temps de cuisson écoulé, pivoter la valve de libération de la vapeur à la position. Vive les amours qui reprennent, ce soir, chummy va se régaler! Je l'ai tellement vanté à mon homme... cependant lorsque je l'ai réalisé la pâte était comme une boule, très épaisse, pourtant jai bien mis la bonne quantité de farine?! Alors, je fais quoi, maintenant, me voila avec deux recettes! Cuit à la perfection, léger avec une sauce onctueuse à souhait.Merci de répondre à toutes mes questions de débutant :)Jean. Et je diminue aussi ma température de fourneau et prolonge le temps de cuisson. Aussi je vais leur servir les filets de porc à l'érable dont tu parles le 5 avril. N'empêche qu'il a l'air bien cochon ce pouding chômeur! 4) Verser le lait au fur et à mesure afin de parvenir à un mélange homogène. Elle le mérite bien, elle aime tellement notre beau pays !Et puis, ce poudding chômeur est pour les chômeurs pas pôvre pantoutte ! J'avoue qu'il a l'air bien meilleur que le mien! Ma pâte ressembait à une pâte à biscuit; elle était trèes compacte et dure. J'adore ce pouding, c'est une grosse tuerie ! ;-). rosaoui c est à tester absolumentthaliey a beaucoup de recettes qui rentrent dans le terme pouding..des textures gateaux, crèmes, pains..c est à l infini les recettes..celui ci est très cochon !estherune fois de temps en temps..c est pas exagéré de manger un truc pareil, bonsoir Isa !dis-moi...Je me suis risquée lorsque la recette est sortie sur le site de A la Di stasio et ça m'avait fait un jolie dégât dans le four et la pâte n'avait pas levée :o( ... d'après toi c'est dû à quoi ?? à ta Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié Merci!! Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Adopted recipe! Réponses. Comme je l'ai faite, la pâte était très compacte, et je voyais mal comment le sirop allait passer au travers - et il a pas passé, non plus!Au moins dans mon cas ça n'a pas débordé, pour la simple raison que le gâteau n'a jamais levé.Autre chose, normalement, je cuis mes poudings à 350 degrés, mais cette recette-ci cuit à 450 - mon four est calibré à la perfection et conserve sa chaleur admirablement, alors ça n'a pas cramé à cause de ça, mais penses-tu que j'obtiendrais un meilleur résultat en cuisant à 350 degrés? Peler les pommes et les couper en six. C'est parce que je sais qu'il renverse ce pouding, que je le fais dans des moules individuels :), Bonjour! CE pouding est totalement délicieux.J'ai mangé ce genre de pouding une fois dans ma vie et je n'ai pas aimé:trop sucré et le goût de la sauce ne me plaisait pas mais celui-ci je l'ai totalement aimé.Il est lui aussi sucré mais on en mange moins et j'adore ce goût de sucre à la crème.A refaire sans hésitation. (et en prime, c'est moi-qui-l'ai-fait !). Je gronde minou, éteint le four et m'empresse de nettoyer le plancher. re allo Isa j'ai rien changer dans la recette mais je pense que ses le degres du four car j'ai refait a 350 la se fut tres bien reussie mais vraiment je prefere ta recette de chomeur que je fait et reussi a tout cout lol et en plus ses moin gras ta recette merci d'avoir repondue si vite tu est tres gentille et encore bravo pour le chomeur aux fraise ma maman me demander la recette hihi! Elle a gentiment accepté de lui donner sa recette de pouding chômeur et de nombreux clients du " Pied de Cochon " affirment qu'il s'agit du meilleur pouding chômeur qu'ils n'aient jamais mangé !! lolJe l'ai fait cuire quand même, mais j'ai pas pris un plat assez grand : ça coulé dans le fond de mon four.Le pouding est quand même bon, ça faite comme de la galette avec une sauce lolPeut-être que je n'ai pas mit assez de beurre ou trop de farine? Je veux la refaire mais dans un plat à rebord plus haut. Je l'ai faite vers midi et ça pas levée du tout. We recommend that you shop on the US site to see our full offer. Looks like you’re in the USA. C'est maintenant ma recette de pouding chômeur. Dans un contenant séparé, mélanger le beurre et le reste de la cassonade à l’aide d’un malaxeur à main jusqu’à ce que la texture soit légère et épaisse. Pour des conseils cuisine, nos nouveautés et promotions. Martin Picard aime la pate plus ferme.Etk, quelle bonne idée de rajouter du beurre de pommes dans la pate...j'essaierais :). c'est la meilleure.tu peux, si tu trouves la pate trop épaisse, la diluer avec 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait:), merci isabelle pour ta réponsegros bisous, A se rouler par terre...non mais quelle expérience que de manger ce pouding chômeur. 28 août 2013 - Pouding chômeur traditionnel @ qc.allrecipes.ca Preheat the oven to 180°C (350°F). Pour quelqu’un qui a perdu son emploi et qui souhaite manger ses émotions: Imprimer Ingrédients Sirop. Répondre Supprimer. je m'essaie ce weekend et je t'en donne des nouvelles ! Découvrez la recette de la mère de Martin Juneau : Un gourmand pouding chômeur! Butter a deep baking dish and place it on a sheet pan. Il y avait même des Pouding Chômeur préparés sans œuf et sans beurre. En tout cas mes collègues de bureau à Montréal, dont une qui est chère à mon coeur, adorait le pouding chômeur. Il m’arrive même de le faire avec de la farine bio de blé à pâtisserie c’est très rustique et très intéressant. Le pouding avait l'air parfait.

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