Ingrédients pour 2 personnes: . Frites Patates douces . La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Préparation du poisson braisé: Étape 1: Grattez, Lavez et nettoyer votre poisson. Recette d’Attiéké Recette de Poisson braisé Recette de Poulet braisé Recette de Poulet […] Changer ). Arroser les carpes de jus de citron pou ôter l'odeur. 4 cuillères à soupe d’huile, 8. pour la marinade: 2 c.à.s d’huile végétale, 2 gousses d’ail hachées, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 c.à.s de paprika, 1 c.à.s de persil haché, 1 filet de jus de citron, 1 pincée de piment, 1/2 cube de b.volaille émietté. , msecpoissons , oignons , poisson braisé à l'ivoirienne , recette de poison au four , Recette de poisson braisé , tomates Posté le : 22.12.14 - Pas encore de commentaire Une petite variante des carpes braisées mais ça reste tout de même du poisson mais attention pas n'importe lequel. 1 500 CFA. Oui, je m'inscris! By Rhoda Abi. Poisson braisé. Mettez la marinade partout, même à l’intérieur du poisson. Que puis-je faire pour lui donner un peu de gout sans utiliser dépices comme l'anneth, le basilic ou le cummin? Je travaille sur un nouveau post pour vous faire découvrir la recette de ce très bon plat…. Écaillez , videz et nettoyez l’intérieur des carpes. • Griller les poissons à raison de 15 minutes pour chaque coté. Mixez le persil, le gingembre, l’ail et l’oignon. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Découvrez de nouvelles recettes. 2 … BON APPÉTIT Réservation :47374299 Disposer le poisson braisé dans une assiette mettre la vinaigrette et la sauce de par et d’autre du poisson. • Les induire correctement de marinade, à l’intérieur du poisson, dans les entailles, partout ! Faites des entailles tous les 2 ou 3 centimètres dans la peau du poisson; Salez le poisson et badigeonnez-le de marinade. Spécificités: Cuisine: Spécial Ivoire; Ingrédients. Fritures à l’ivoirienne . Poisson braisé à l’ivoirienne servi avec de l’alloco à Abidjan (Côte d’Ivoire) Publié par Pepito le 9 octobre 2016 9 octobre 2016. Pour mon poisson braisé il me faut : 1. un bon poisson, ici j’ai choisi un bar, 2. 2 gousses d’ail, 7. Recettes de cuisine de Côte d'Ivoire : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Découvrez ma recette de poisson braisé à la camerounaise . Music by Kevin Macleod http://incompetech.com/m/c/royalty-free/ You need to login or register to bookmark/favorite this content. ... - QUI AURAIT LA RECETTE DU POISSON BRAISE A L IVOIRIENNE. Poser les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue.Laisser griller en l'humidifiant régulièrement avec la marinade. Vanessa Ngono . Home / Lundi / Poisson braisé. Laissez reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. Frites Ignames . Poisson braisé Le poisson braisé est très aimé en Afrique. Allumer vos braises ou préchauffer votre barbecue. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Passez des couches de marinade sur les carpes et à l’intérieur. 1 poisson écaillé et vidé type Bar, Capitaine, Vivaneau (ici une Dorade Royale de 600gr) . Sois le premier informé des nouveautés en t’inscrivant à la newsletter. https://www.facebook.com/nouvellechaineivoirienne/videos/866212480861232 Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié(e) par e-mail des nouvelles publications. Recette facile de marinade pour poisson. Le poisson braisé à la camerounaise se mange avec du bâton de manioc, de frites de plantain ou de pomme de terre. Mixez 4 tomates et ajoutez le hachis au fond de la marinade. Amazing banana and pineapple smoothie. Beignets de poisson à l'ivoirienne – Ingrédients de la recette : 2 poissons moyens dorade , 1 kg de pommes de terre , 150 g de farine, 1 boîte de tomates concentrées , 100 g de tomates • Pendant une ou deux heures, laisser les poissons mariner au frais. Sauce kplala crabe, queue de bœuf fumé, poisson fumée, kplo (placali) Tranche de mérou braisé à l'ivoirienne (garniture aux choix) Caille sauté aux légumes (igname vapeur) Gambas mijotés aux épices (frites de pommes terre) DESSERT Moelleux au chocolat . Faites des incisions de chaque côté des poissons. Chalet de Pont Peyron. Passer des couche de marinade sur les carpes et à l’interieur. 2 branches de persil. Puis enduire le poisson avec de la marinade vraiment bien. 6 Tomates fraîches. Vous pouvez saisir votre code d’achat ici. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Alloco . Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :), vous pouvez tout simplement copier et partager cette url, La recette du jour : Le Foué n'gna ou les feuille, Téléchargez l’Application Mobile Cordon Bleu. Yesterday. Si vous n’en avez pas vous pouvez faire la … Servir les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes éminces( 2 tomates fraiches,1 oignon,2 piments)trempés dans la vinaigrette. Ajoutez le jus de citron et 2 à 3 cuillères à soupe d’huile; Ecaillez, videz et ébarbez votre poisson. ( Déconnexion /  Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Poisson braisé (article initial : 07/06/2014, mis à jour : 17/11/2016) Je vous propose la recette du poisson braisé accompagné de bananes alloco. Sel ou cube d’assaisonnement. Portions 1 portion Quart (0.25 portion) Demi (0.5 portion) Par défaut (1 portion) Double (2 portions) Triple (3 portions) Préparation 15 mins Cuisson 25 mins Temps total 40 mins Salez et poivrez. Poisson braisé : Recette facile - Cuisine Ivoirienne | Cedici Rejoignez-nous, c'est gratuit! ( Déconnexion /  2 Oignons. Riz . Que ça soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé. ( Déconnexion /  Accompagnements sauces . Attiéké . 1 oignon, 4. une cuillère à café de paprika ou un petit morceau de piment, 5. une tablette de cube, 6. 5 g de djindja ou gingembre. Faire des incisions de chaque côté des poissons. Rajoutez de l’huile pour faciliter le mixage. Bon appétit ! Easy recipe for fish marinade. POUR FAIRE LE POISSON BRAISé A L'IVOIRIENNE IL SUFFIT D'ABORD DE MARINER LE POISSON AVEC DE ' l'ail, du poivre, de loignon,de l'anis ,du gimgenbre a volonté' mélangé le tout ajouter un peu de sel , un peu de cube maggi pour salé ensuite mettre de l'huile et le ou les mettre sur le grillage...C'est tout et le deguster avec de lattiéké!!!!! Piment (facultatif) 1 petit oignon. C’est l’un de mes meilleurs souvenirs à Abidjan lorsqu’on ma fait découvrir ce plat très apprécié des ivoiriens. Arrosez les carpes de jus de citron pour ôter l’odeur. CORDON BLEU | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018, (Article Visité 10 748 fois, 15 visites aujourd'hui), Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. • Y tremper les poissons. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. C’est l’un de mes meilleurs souvenirs à Abidjan lorsqu’on ma fait découvrir ce plat très apprécié des ivoiriens. Laissez griller en l’humidifiant régulièrement avec la marinade. Yields 1 Serving Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Préparation 15 mins Cuisson 25 mins Temps total 40 mins Mixer 4 tomates et ajouter le hachis au fond de la marinade.Saler et laisser cuire jusqu'a épaississement de la sauce . Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Laissez ce champ vide si vous êtes humain : Home; Mes catégories. Si vous avez acheté ce plugin, veuillez entrer votre code d’achat pour activer la version intégrale. Vous utilisez une version d’essai de UserPro. Laisser reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. 1 branche de céléri. Ingrédients. Ecrasez à la pierre, au mortier ou au mixer. Box à la Cerise; Cerise en Voyage 2 Piments frais. Poisson braise: 27 recettes à découvrir! 4 Carpes moyennes. Les bananes plantains fris, dites « Alloco », qui sont servies avec, sont un véritable régal. Les plats comme Attiéké, poisson braisé ou sauce graine me vont toujours saliver. Laisser. Servir chaud accompagné de riz ou d’attiéké (semoule de … 150 de poisson en filet (du thon en général, mais pourquoi pas du lieu noir, merlu, cabillaud) 1/4 de concombre (facultatif, on p. 3 Enduire les morceaux de poisson avec cette marinade et réserver. La cuisine de pépito : s'inspirer, innover et surprendre. Devenez un vrai cordon bleu. Puis utilisez votre couteau pour faire un peu d’espace entre le poisson. Dans le miroir de Maïmouna ZOU, reine du chips. Posez les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue. 2 belles tomates, 3. S’il y a un mets qui se consomme dans toutes les régions et par la majorité des populations du Cameroun, c’est bien le poisson braisé. bon appetit Elle est en général très pimentée Poisson frit à l'ivoirienne Ingrédients, sur une base par personne, (sauf si vous vous lancez dans le poisson entier!) Mixer le persil,le gingembre ,l'ail et l'oignon.Ajouter à ce mélange la moutarde et l'huile.Saler et poivrer. Frites Pommes de terre . Il faudra cuire le poisson de préférence au charbon de bois en utilisant un barbecue au charbon ou un fourneau. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Attieke . Gari sauté au … 8:30. 2 kg de Poisson frais (Sole/Bar/Maquereau...) 150 ml d’huile végétale. Découvrez ma recette de poisson braisé à la camerounaise . Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Dégustation de café et autres épices lors d’un road trip VTT à Ubud (Bali), Voir le profil de Pepito.Cook sur Facebook, Voir le profil de pepitocookpictures sur Instagram, Voir le profil de pepitocook sur Pinterest. 2 Éclats d'ail. Foutou Banane . Questions-Réponses contenant "poisson au four":- baecoffe au poisson() - HELP, ce soir je fais du poisson mais mon mari à horreur de tout ce qui est épice, du coup mon poisson est toujours fade. Écailler , vider et nettoyer les carpes l’interieur. Que ça soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé. Salez et laissez cuire jusqu’a épaississement de la sauce. Etudiante en master II à l'université de Yaoundé I . La cuisine Ivoirienne (Cuisine de la Côte d’Ivoire) a toujours été l’une de mes cuisines préférées due à sa variété et aussi à son saveur unique. Ajoutez à ce mélange la moutarde et l’huile. ( Déconnexion /  Select up to 1 items. 2 cuillères à soupe de persil émincé, 9. sel, 10. poivre. Accueil; L’Ours; La Marmotte; Tarifs; Calendrier; Livre d’Or; poisson braisé ivoirien A lire egalement. Voici quelques recettes Ivoiriennes que j’adore. Servez les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes émincés (2 tomates fraîches, 1 oignon, 2 piments). Poisson braisé à l’ivoirienne. Page : 1. Partagez vos recettes.